Ricetta delle vongole alla carrettiera
La ricetta prevede innanzitutto la pulizia delle vongole dalla sabbia, lavandole per bene e quindi mettendole a bagno per alcune ore nell'acqua fredda.
Il secondo passo, dopo averle accuratamente sciacquate, è metterle a cuocere in una padella ampia, con un po' di olio extravergine d'oliva, uno spicchio di aglio e mezzo bicchiere di vino bianco e poi saltarle per un paio di minuti fino a quando non si saranno aperte del tutto. Quindi si tolgono le vongole dalla padella, si filtra il sughetto di cottura attraverso un colino e si versa di nuovo in padella, facendovi rosolare delle patate tagliate a cubetti per qualche minuto. Si copre il tutto con un po' di acqua calda, si fa cuocere per una ventina di minuti e nel frattempo si rosola della salsiccia per circa 10 minuti.
L'ultima parte della ricetta prevede di soffriggere in un filo di olio un po' di cipolla e prezzemolo tritati ed uno spicchio di aglio, sfumare di nuovo con del vino bianco e quindi aggiungere le patate, le salsicce e le vongole cotte in precedenza. Un pizzico di sale e pepe ed il piatto è pronto!
Una ricetta semplice ma gustosa, frutto della migliore tradizione culinaria marchigiana.
Dal 01/10 al 30/04
Lunedì - Venerdì: 10:00 - 13:00
Dal 01/05 al 31/05 e dal 01/09 al 30/09
Lunedì - Venerdì: 10:00 - 13:00 e 18:00 - 20:00
Sabato: 10:00 - 13:00
Dal 01/06 al 31/08
Tutti i giorni: 10:00 - 13:00 e 18:00 - 20:00
Indirizzo: Piazza Stazione, 9
62018, Porto Potenza Picena (MC)
T. +39 0733 687927
F. +39 0733 687927
E-mail: info@prolocoportopotenza.it